心靈工坊 2022/05/04-05/25 魏宏晉【榮格看世界的角度】四週講座 *zoom授課
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
書系
成長學苑
 
各期電子報
教室租借
活動訊息

2014/2/20(四)《原能量》新書發表會(對談人:王曙芳、張小虹、謝文宜)免費入場,請先報名!


【電子報】
請按此

你的身體就是一座能量場,啟動原能量,就是跟自己真實在一起,重新記得你是誰!
原能量是我們的本質,我們的基礎和源起。原能量也是無限的潛力,聯繫萬物的精微網,牽動宇宙的意識力。
療癒其實是一段自我覺察,找回自己原能量的旅程。在旅途中, 你不斷剝除對自己無益的想法和觀點 ,重整生命因受創、震驚而扭曲或錯置的能量訊息;你穿梭時空,更新記憶,讓受阻的能量流轉,修繕破裂的能量場,使自己恢復完整。《原能量》從自我療癒之旅出發,展開一份地圖,引領你窺見能量心理學的奧秘,它的多樣豐富,以及它對於二十一世紀的療癒觀念和手法所帶來的深遠變革。

那些我們不知道,但身體知道的事--
這裡的身體是廣泛的定義,除了看得見的身體,也包含能量場,能量中心、氣的流動等等看不見的身體。身體意識遼闊深遠,是頭腦意識無法想像的。我們如何探觸這一層秘密呢?新書發表會中, 自英國返台的王曙芳老師將帶領大家認識《原能量》-穿梭時空的身心療法(Fundamental Energy - Healing Across Space and Time)。從書寫《原能量》的契機到發掘能量心理學,從力行氣功探戈到開啟自癒力,她揭開身體能量的神祕面紗,會中並將帶領大家做簡單的能量療癒練習; 加入對談的還有學術界名師張小虹、謝文宜老師,分享學習太極導引和能量療癒的自身體驗,以及對《原能量》的多種解讀。

歡迎對身體意識好奇,渴望自我療癒、自我成長的人來參加!

時間:2014/2/20(四)晚上7:00-9:00
對談人:王曙芳(能量心理療法訓練師及治療師)、張小虹(台大外文系教授)、謝文宜(實踐大學家庭研究與兒童發展學系副教授)
地點:集思台大會議中心洛克廳
(地址:台北市羅斯福路四段85號 B1)
◎線上報名
google線上表單,填妥送出後即完成報名!


◎主講人
王曙芳

台灣台南人,台大中文系畢業,英國市立大學藝術評論碩士。

她興趣廣泛,早年熱愛電影音樂和戲劇,曾加入前衛實驗劇場,大學時朋友喻為是「無可救藥的浪漫主義者」,為神祕學所吸引。九〇年代開始寫樂評,爾後投入音樂製作,曾獲第十五屆金曲奬最佳製作人。

後來,因為生命的曲折和奇遇,在追尋自我療癒途中,跨入能量心理學,受教於數種能量心理療法的原創者Andrew Hahn、Tapas Fleming、Gary Craig、Donna Eden等人,潛心鑽研能量醫療,從此點燃對療癒的熱情,並成為多種療法的訓練師和治療師。她篤信每個人身上的自癒力,認為療癒是在為靈魂做調音工作,平復一個人的創傷,就像是把樂器的雜音校準,使這個人重新成為一把和諧動人的樂器,供生命彈奏。

書寫形式涵括散文、寓言故事和評論。著有《音樂河》、《滑翔梯》。
目前和兩隻貓安居多雨常霧的倫敦,從事療癒和教學,一邊跳探戈一邊練氣功。

關於療癒的專業資歷:
GSH訓練師暨治療師
TAT訓練師暨治療師
TFT治療師
EFT治療師
NLP治療師
聲音治療師
Ericksonian催眠治療師
Theta Healing訓練師暨治療師
Heart Rhythm Meditation教師
靈氣教師暨治療師

網址:www.shufangwang.net
個人網址:www.shufangwang.net



與談者簡介:

張小虹
  張小虹,台大外文系畢業,美國密西根大學英美文學博士,現任台大外文系特聘教授。曾任美國加州大學柏克萊分校客座教授,美國哈佛大學與英國薩賽克斯大學訪問教授。

謝文宜
實踐大學社工系副教授兼系主任,美國普渡大學家庭研究碩士及博士,美國普渡大學婚姻與家族治療碩士,具有PREPARE/ENRICH婚前卅婚後成長課程訓練師、EMDR治療師、國際知見心理學訓練師、台灣諮商心理師等資格,現任實踐大學社會工作學系副教授兼系主任,聚焦於親密關係相關研究,長期關注婚姻與家族治療及訓練、心理創傷治療,以及婚前準備(及新婚)、夫妻成長團體、同志伴侶關係等相關議題。

【主題閱讀】

《原能量》新書介紹

* 名人推薦
王浩威(專任心理治療師、作家)
周介偉(光中心主持人)
謝文宜(實踐大學社會工作學系副教授)
張小虹(台大外文系特聘教授)

「能量心理學將帶給我們更多的可能性,拓展心理學和心理治療原來的領域,甚至更了解生物的身和心和外界環境之間的奧妙關係。如果說能量心理學是人類心理學可能的未來,一 點也不誇張。..... 這本書,正是目前想要繼續擴展自己的台灣心理治療學界所需要的。」
──王浩威

「我拿到這本書時,一開始閱讀便好難放下!曙芳真是個說故事好手,一個個引人入勝的實際案例,帶出一種接一種令人讚嘆的能量治療法,讓我好幾次忍不住跟著她的描述,試著做自我療癒。」
──謝文宜

「有一種書寫是帶有能量的,能讓你邊看邊學邊體悟,在字裡行間流轉因緣、對照生命。《原能量》就是這樣一本結合生命案例與知識體系的真誠之書。曙芳以精敏靈動的文字功力,將能量心理學轉換成詠嘆生命的抒情詩,有學術的深厚,卻無學術的抽象,每個案例都扣人心弦,能讓知識在瞬間化為生命的智慧。」
──張小虹


為了醫治皮膚的頑疾,作者開始探索能量心理學,從而發現許多身心症狀、信仰疏離和關係上的困難都和創傷有關。而且,所有的問題都可以透過身體精微的能量系統來處理;你受過去的經驗牽制而形成的認知行為,都可以在此找到解答。

《原能量》從自我療癒之旅出發,展開一份地圖,引領你窺見能量心理學的奧秘,它的多樣豐富,以及它對於二十一世紀的療癒觀念和手法所帶來的深遠變革。

作者為多種能量心理療法的訓練師及治療師。本書凝聚她多年的觀察和心得,將方法學的實用指南佐以穿梭時空的精彩故事;從身體意識到前世回溯,從能量訊息場到肌肉測試,你對於自己以及世界的觀感將面臨意想不到的解放與挑戰!

more...進一步瞭解本書介紹與目次...



活動開始日期:2014-02-19
活動結束日期:2014-02-19

 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓