心靈工坊 201708 柳金銘【西藏回春】兩日工作坊
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
書系
成長學苑
 
各期電子報
教室承租
活動訊息

2016/11/4瑞士作家Paolo & Margo來台《靈魂的吟遊詩人》新書發表會 *網路報名已滿,開放現場侯補!


藝術是一種與靈魂相遇的歷程,開啟人生其他的選擇性與機會!
啟動你的創造力,找回自由的靈魂
聽!靈魂在唱歌∼


電子報

藝術治療在歐美發展之初是以視覺藝術為主,透過繪畫等美術領域的創造達到療癒的作用,而在1980年代,麻州Lesley大學以保羅.尼歐(Paolo J.Knill)等為代表的心理治療團體,將林林總總的各種藝術治療,包括舞蹈、音樂、美術、戲劇、說故事、詩、即興寫作,總稱為「表達性藝術治療」。

表達性藝術治療有著無意識性、低技巧、團體的開放性等鮮明的獨特性,無論何種形式的藝術,都是心靈的一種聲音。

國際表達性藝術治療大師保羅.尼歐和瑪戈.法契斯.尼歐(Paolo & Margo)首次來台舉辦新書發表會,將他們獨特豐厚的科學家、藝術家、心理學家等專業訓練背景,透過去中心化模式及獨特的美學觀點,帶領您一同窺見感知互動表達性藝術治療的奧妙,機會難得,切勿錯過!

日期:2016年11月4日(五)晚上7:00-9:00
地點:集思台大會議中心蘇格拉底廳(台北市羅斯福路四段85號B1)
(由於參與人數眾多,原定洛克廳更改為蘇格拉底廳)
主講人:包羅•尼歐(Paolo J. Knill)及瑪戈•法契斯•尼歐(Margo Fuchs Knill)
主持人:江學瀅(文化大學心理輔導學系助理教授)
口譯:丁凡(專業譯者、作家、藝術家、劇場演員及編導、街頭藝人等)

網路報名已滿,開放現場侯補!詳情洽02-27029186*9

【講師介紹】 
包羅•尼歐 Paolo J. Knill, Ph.D .
瑞士阿爾卑斯山薩斯費(Saas Fee)歐洲研究所(EGS)創辦人及所長,國際公認表達性藝術治療大師,美國Lesley大學研究所表達性藝術治療創辦人之一,並建立國際間表達性藝術訓練中心的聯絡網絡和歐洲(International School of Interdisciplinary Studies,ISIS)訓練機構。
他的身分背景獨特、豐厚,身兼科學家、藝術家、心理學家等專業訓練,也因此他發展的多元模式表達性藝術治療工作模式可延伸應用到各種不同的專業領域,例如心理專業治療、教育訓練、人力資源、學校教育等。
著有《表達性藝術治療與實務》、《表達性藝術治療概論》第二章〈心靈滋養:創造力的綜合語言〉(心理出版社)、《靈魂的吟遊詩人:多元模式的表達性藝術治療》(與Margo Fuchs Knill、Helen Nienhaus Barba合著)。

瑪戈•法契斯•尼歐  Margo Fuchs Knill, Ph.D.
瑞士阿爾卑斯山薩斯費(Saas Fee)歐洲研究所(European Graduate School,EGS)表達性藝術治療院院長,曾任美國Lesley大學研究所助理教授,身具多重認證資格,包括心理諮商師、表達藝術治療師、戲劇治療師督導等,同時也是一位詩人。服務於私人診所,並在歐洲與美國的訓練機構從事教學工作。
著有《靈魂的吟遊詩人:多元模式的表達性藝術治療》(與Paolo J. Knill、Helen Nienhaus Barba合著)、《表達性藝術治療概論》第十章〈在幻想與信念之間〉(心理出版社)。



活動開始日期:2016-09-13
活動結束日期:2016-11-04

 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓