心靈工坊 2018 謝文宜【疼惜在關係中的自己】兩日工作坊
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
書系
成長學苑
 
各期電子報
教室承租
活動訊息

2018/9/14(五) 《麥提國王執政記》新書分享會(對談:林蔚昀、楊翠)*免費入場,請先報名!


「成長就是破滅了、失望了,但依然往前走。」
──譯者林蔚昀


《麥提國王執政記》是波蘭兒童人權之父柯扎克,最受歡迎的必讀文學經典,
書中十歲主角「麥提國王」在「兒童」與「國王」的雙重身份下,經歷生命中的各種遭遇、抉擇的難題。他讓兩者矛盾共存,成為獨一無二的「兒童國王」。 直到自創兒童與成人議會,把國家搞得一團亂,並遭受大人的背叛,才從中嚐到成長的苦痛與甜美。

每個人都可以描繪自己的人生風景,面對自己的生命難題。 新書分享會中,已為人母的本書譯者林蔚昀、以及東華大學華文文學系副教授楊翠,將從故事裡的各個面向:信任與恐懼、天真與算計,談大人與小孩的合作關係、權利與責任。文學呈現了「靈魂的真實」,可從故事中重新看見自己的靈魂,同時,也可以在故事裡學習用自己的方式與體驗,走向生命發展創造過程中的必經之路。僅此一場,切勿錯過!

《麥提國王執政記》新書分享會
對談:林蔚昀(本書譯者)、楊翠(東華大學華文文學系副教授)
日期:2018/9/14(五)晚上7:00-8:30(晚上6:30開放入場,額滿為止)
地點:金石堂信義店( 106台北市大安區信義路二段196號 )
主辦單位:心靈工坊文化公司、金石堂書店

◎免費活動,請先報名(線上報名連結)https://ppt.cc/fOSilx

【講者簡介】
林蔚昀
遊走於文學創作與翻譯的自由文字工作者。曾在英國求學,後來因為一張波蘭海報來到波蘭,在波蘭結婚生子。多年來透過翻譯在華語界推廣波蘭文學,於二ま一三年獲得波蘭文化部頒發波蘭文化功勳獎章。喜歡體驗多元文化生活,並且把這生活中的各種稜角和喜怒哀樂化為文字。目前與波蘭老公與兒子回台居住,目前育有二子。

楊翠
1962年生,台中人,台灣大學歷史學研究所博士。曾任《自立晚報》副刊編輯、《自立週報》全台新聞主編、《台灣文藝》執行主編、台中縣社區公民大學執行委員、「國家藝術基金會」董事。現任東華大學華文文學系副教授、「二二八事件紀念基金會」董事、「楊逵文教協會」常務理事。

  曾獲第一屆「全國學生文學獎」、私立懷恩中學「第一屆傑出校友」、國史館台灣文獻館「第四屆傑出臺灣文獻獎」、東海大學第七屆校友楷模。著有散文集《最初的晚霞》、《壓不扁的玫瑰:一位母親的318運動事件簿》,傳記文學《永不放棄:楊逵的抵抗、勞動與寫作》,學術論文《日據時期台灣婦女解放運動》,並與廖振富合著《台中市文學史》,與施懿琳合著《彰化縣文學發展史》。

活動開始日期:2018-08-08
活動結束日期:2018-09-14

 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓