心靈工坊 2019/06/05-07/24 魏宏晉、洪素珍【黑暗也是一種美?——從精神分析思考個人與集體的創傷】八週講座
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
書系
成長學苑
 
各期電子報
教室承租
活動訊息

2019/05/15《綠生活療癒手冊:100則園藝治療心處方》新書分享會(主講人:黃盛璘、陳俊霖、張育森)*憑書入場,請先報名!


全方位園藝療癒DIY、園藝治療師必備手冊!
人人皆可上手的園藝五感體驗,讓植物呵護你的心∼

多年前取得美國園藝治療師認證歸國的黃盛璘老師,在台灣積極推廣園藝輔助治療,獲得廣大迴響。她細心找出國內適合栽種、有五感刺激、和節慶相關的植物,了解他們的特性和屬性,再從這些特性和屬性設計有趣的活動,進而學習栽種和照顧。透過這些活動,讓我們搭起人和植物之間的橋樑。

盛璘老師與長年合作的黃盛瑩、蔡祐庭一起整理多年累積的案例,寫出圖文並茂、深入淺出、專業與實用兼具的100則園藝治療心處方,讓植物療癒你我的心。新書分享會中,作者黃盛璘、亞東精神科醫師陳俊霖、台大園藝治療系教授張育森,將從健康、養身、美化環境帶領我們認識園藝治療,同時,也會教大家做百變的園藝DIY練習,僅此一次,切勿錯過!

《綠生活療癒手冊》新書分享會
主講:黃盛璘(本書作者)、陳俊霖(亞東醫院精神科醫師)、張育森(台灣大學園藝暨景觀學系教授)
日期:2019/5/15(三)晚上7:00-9:00
地點:集思台大會議中心「柏拉圖廳」

憑《綠生活療癒手冊》入場,請先報名!>>> https://pse.is/E62GA


◎活動洽詢
心靈工坊文化公司
官網: http://www.psygarden.com.tw/
電話: 02-2702-9186
E-mail: service@psygarden.com.tw
門市:台北市大安區信義路4段53巷8號2樓(週一至五上午10:00-下午6:00)
※若有意自行發起《綠生活療癒手冊》打工換宿活動,請與我們聯繫。
※本公司保留活動異動之權利。


【講者簡介】
黃盛璘

曾任職漢聲雜誌、遠流台灣館。而後赴美學習樸門農藝(Permaculture),成台灣第一位取得美國認證的園藝治療師,並將園藝治療引入台灣,至今耕耘十五年,自閉症者、學習障礙兒童、失智老人、精神病患、受刑人,都是她服務的對象。她曾耕種經營「草盛園」,實踐樸門生活,並與格林出版社合作的「漢方Life」套書五十五本,將中醫養生觀念和方法融進園藝療法中,形成「農、醫、食」三位一體的園藝治療體系。在美國學習園藝治療和樸門農藝的點點滴滴,整理成《走進園藝治療的世界》。近年成立了台灣園藝輔助治療協會並創辦象山農場,提供有心投入園藝治療者一個專業培訓的機制,為台灣培育更多園藝輔療師。

陳俊霖
精神科醫師,亞東紀念醫院心理健康中心主任,因為長年參與荒野保護協會的淵源,受生態心理學之影響,故而在繁忙的精神醫療與心理治療工作之外,近年來更積極推動結合自然生態到醫療照護之中的綠色照護模式,如園藝治療、冒險治療等新領域。也因有黃盛璘老師的引進,十年來與盛璘老師合作,在亞東紀念醫精神科日間復健病房持續採行園藝治療方案。

張育森
國立臺灣大學園藝學系博士,專長在園藝栽培、健康園藝、景觀/園林植物、園林綠化技術,現職為國立臺灣大學園藝暨景觀系教授、國立臺灣大學都市農業研究中心主任、臺灣園藝學會理事長、臺灣園藝福祉推廣協會理事長、樂齡族健康園藝研發推廣聯盟召集人、人與植物學會常務監事(前理事長)、臺灣綠屋頂暨立體綠化協會副理事長、臺灣都市林健康美化協會副理事長。

活動開始日期:2019-04-08
活動結束日期:2019-05-15

 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓