心靈工坊 2022/05/15~09/24【紀念余德慧逝世十週年】線上免費公益講座(蔡怡佳、彭仁郁、李維倫、翁士恆主講)
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
書系
成長學苑
 
各期電子報
教室租借
成長學苑課程

2022/12/01-12/04 王曙芳【TFT思維場療法】zoom線上工作坊(四堂)


★敲醒生命自癒力,降低焦慮,增強免疫力!
 撫平創傷,釋放負面情緒和信念,找回內在的平靜與自由


這是一個能夠奇蹟一般轉化負面情緒以及創傷的療法。

臨床心理學家卡拉漢博士發現當一個人去想像或經驗一個令他情緒困擾的問題時,他事實上正微調到一個「思維場」,也啟動這思維場出現紊亂訊息,導致能量的流動中斷。在這時候,如果能夠輕敲那些被影響的經脈開端或結束的穴位,就能夠整頓紊亂的訊息場,讓它恢復秩序,同時也改變我們的情感、思想對那個事件的反應。這可以讓當事人回到平靜的狀態,不再受情緒和想法綁架。

【思維場療法】能夠有效運用在創傷、創傷後遺症、霸凌、焦慮、恐懼、恐慌、強迫症、疾病的心理根源、負面情緒與信念,甚至憂鬱,都可以使用這個方法來紓解。

「在我自己的經驗當中,只要對症下藥,使用正確的穴位和敲打順序,思維場療法的療效的確相當驚人。我們可以在短短數分鐘把一個嚴重困擾個案的創傷事件,轉化為一個不再引起任何情緒反應的歷史事件。」──《原能量》王曙芳

▍跟課筆記 by R小編
一位害怕青蛙的同學自願當個案示範,她怕到連說出青蛙兩個字都有困難(只能說出青...開頭的兩棲類動物),更別說去想像小時候被青蛙跳到身上的場景...
曙芳老師指引她做好幾種克服心理逆轉的敲打序列,她原先對這個恐慌的困擾程度自評分數SUD有一百萬,到最後降到2,可以說得出青蛙這兩個字,也可以上網搜尋青蛙,看著青蛙的圖片了!
小編想起去年在跟這門課程時,曙芳老師也是當場就治癒了一位對人群有恐慌症的同學,還有一位小時候遭受霸凌的恐慌陰影,從一進教室時都眉頭深鎖,到兩天結束時,可以眉開眼笑地走出教!...more 2021年8月21日

曙芳老師說曾有一位針灸師來找她,因手臂有長期的疼痛無法治癒,透過TFT,發現這位針灸師手臂的痛點裡的深埋原因,來自小時候受傷骨折時,因為沒有明顯外傷,心裡有一種「沒有人相信我」的委屈,一直深埋在那個痛點,透過TFT的序位療法,終於治癒了!...more 2021年8月20日

▍學員分享
・線上課程的形式,可以看見每個同學的表情變化,這是實體課無法做到的。再者,也可以藉此練習遠距療癒。我覺得收穫反而意外豐富。──W學員,2021年8月28日

・對能量療愈中經常會遇到的許多問題有更深入的了解和釐清、學習到非常有效、很有幫助的工作方法。──B學員,2021年8月29日

・上課得到比《敲醒生命自癒力》更多的知識。──D學員,2021年9月1日


▍進行方式
本工作坊將以《敲醒生命自癒力》這本書為基礎,來引領大家認識並且施行這個療法。這是一個強調實作的工作坊,會有許多案例示範,以及分組練習。

▍主題閱讀
《敲醒生命自癒力:思維場療法應用指南》
Tapping for Life: How to Eliminate Negative Thoughts and Emotions for Good Using TFT

作者:珍妮•湯普森 Janet Thomson 譯者:廖婉如
審閱:王曙芳

▍講師簡介
王曙芳
台灣台南人,台大中文系畢業,英國市立大學藝術評論碩士。
早年熱愛電影、音樂和戲劇,曾加入前衛實驗劇場。九ま年代開始寫樂評,在倫敦時投入音樂製作,曾獲第十五屆金曲奬最佳製作人。亦喜愛書寫,專欄及文章散見各報章雜誌。著有《音樂河》、《滑翔梯》 、《原能量:穿梭時空的身心療法》。

旅居英國倫敦逾20年,因為生命的曲折和奇遇,在追尋自我療癒途中,跨入能量心理學。受教於數種能量心理療法的原創者Andrew Hahn、Tapas Fleming、Gary Craig、Donna Eden等人,潛心鑽研能量心理療法,並成為多種療法的訓練師和治療師。十二年前,開始有系統的把能量心理學介紹到台灣,開辦課程,培訓治療師。

過去十多年,跟隨美國IAM Heart, 普蘭和蘇珊娜老師,學習並且教授心律轉化法。為了促進身心靈更平衡的開展,整合能量心理治療和靜心,持續帶領團體以及個人僻靜。

篤信每個人身上的自癒力,認為療癒是在為靈魂做調音工作,平復一個人的創傷,就像是把樂器的雜音校準,使這個人重新成為一把和諧動人的樂器,供生命彈奏。

關於療癒的專業資歷:
LCT訓練師暨治療師、心律轉化法教師及僻靜導師、TAT訓練師暨治療師、TFT治療師、EFT治療師、NLP治療師、聲音治療師、Ericksonian催眠治療師。

官網:http://www.shufangwang.net
FB粉絲頁:https://www.facebook.com/shufang.energyhealing/

▍課程資訊
・日期:2022/12/01(四)~12/04(日)晚上7:00~10:00,連續四晚共12小時
・視訊軟體:zoom 下載zoom軟體
     (建議在連線穩定、安靜學習的地點參與線上直播。建議頻寬:上下傳在1.5M以上)
・費用:定價10,000元
    早鳥2022/11/01前繳費8,500元
    兩人同行8,500元/人
    舊生8,500元,另贈折價券200元兩張,隨發票寄送,可於下次消費時折抵課程或書籍。(舊生指曾報名過心靈工坊成長學苑舉辦之付費課程者)
   *不開放單堂
・備註:
 -配合指揮中心防疫政策做滾動式調整。

▍主協辦單位
◎主辦單位:心靈工坊文化公司

▍zoom線上直播說明
.視訊軟體:zoom 下載zoom軟體
     (建議在連線穩定、安靜學習的地點參與線上直播。建議頻寬:上下傳在1.5M以上)
・連線測試:請學員來信預約測試
.上課會議室:課前一週通知
・直播時間:與上課時間近乎同步,可能會因為網路延遲個幾十秒
    
▍課後線上回看補課說明
1.雲端網址帳密:錄影將於該課堂結束後兩周內以email提供報名學員。
2.課程點數:每位同學都有 15 個點數。
 每堂課會扣1點,點應可複習完一次,15點應足夠複習完三次或分段線上觀看。
 每1點可以連續看「整堂課程時間+3小時」,如果您這中間有休息、關機重開等等,都不會再重複扣點。(比如課程時間有2小時,您就在5小時內觀看都不會再扣點,如果課程時間只有1小時,就代表您在4小時內重複觀看不會扣點。)
 如果您的點數不足,歡迎來信告知您的使用情形,我們會視個別狀況處理。
3.使用期限:自線上帳密通知後至今年2023/3/10截止
4.觀看設備:電腦或手機都可以觀賞,但建議使用Google Chrome 瀏覽器來觀看。
 (電腦的等級必須在Window10以上,XP或vista無法支援。)

▍防疫措施與相關說明
因應2019新型冠狀病毒(武漢肺炎),心靈工坊活動與課程公告
報名前請參閱:https://reurl.cc/mdeO8j

▍注意事項
※本課程不提供補課。
有關.報名程序
  .七日審閱期
  .退費流程
  .轉班辦法
  .付款方式
  .折價券使用說明 等資訊,請按此閱讀。

▍我要報名
1.直接填寫以下表格
此為BeClass線上報名表單,送出表單後,將收到email確認信函
信函最下方有備註編修功能(有您專屬的查詢序號與密碼)
請您完成繳費後,進入編修功能中,回填繳費資訊,或來電或來信告知。

2.線上報名(請按此開啟網頁)
進入BeClass線上報名系統,送出表單後,將收到email確認信函
信函最下方有備註編修功能(有您專屬的查詢序號與密碼)
請您完成繳費後,進入編修功能中,回填繳費資訊,或來電或來信告知。

▍洽詢方式
心靈工坊成長學苑
電話:02-2702-9186 分機210
e-mail:draq@psygarden.com.tw

◎本公司保留課程異動之權利,最新資訊請以心靈工坊官網課程公告為準

活動開始日期:2022-12-01
活動結束日期:2022-12-04

 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓