回首頁 買書 加入會員
  心靈工坊 > 活動
 
搜尋
 
攝影藝術治療與青少年實務工作應用研習班
主講人簡介:
吳明富老師(美國聯合大學藝術治療博士、美國藝術治療證照委員會認證藝 術治療師認可、紐約州創造性藝術治療師、現任臺北市立教育大學視覺藝術學系助理教授)


「一張照片,勝過千言萬語」
攝影,如同其他的視覺藝術型式,能表達出語言文字所難以傳達的情感和精神。每一張照片都有其獨特的生命,因為它記錄下的是攝影者(和其他人、事、物)所經歷過的,那一瞬間無法倒轉的生命時刻。
在此工作坊中,參與者將認識基本的攝影治療概念,了解其理論和如何運用在青少年工作中的實務介紹,並且實際體驗攝影治療活動,藉由舊照片回顧生命中某一個重要時刻,以及利用數位相機去「寫」日記。工作坊也將介紹「見證寫作」技法,引導參與者透過文字與攝影作品進行對話,從而發掘日常照片中潛藏的美與智慧。

內容簡介:
1.攝影九宮格:鏡頭下的異樣自己
2.攝影治療理論與實務
3.攝影治療經驗分享
4.家庭相簿:舊照片三部曲與能量卡製作
5.數位攝影技巧介紹 & 攝影外拍
6.攝影日記 & 人體定格主題攝影
7.外拍攝影作品欣賞
8.見證寫作與明信片製作



活動開始日期:2010-07-03
活動結束日期:2010-07-04
主辦單位:財團法人『張老師』基金會台北分事務所
主辦單位網址:www.1980.org.tw
聯絡人:陳春蘭
聯絡人 Email:vh9@1980.org.tw
聯絡人 TEL:27172990
費用:4500元

活動地點:台北「張老師」中心(台北市敦化北路131號,小巨蛋對面)
活動備註:學員請攜帶下列物品: 參與者請準備一台數位相機(及相機接電腦的連接線)、一張對自己深具意義的舊照片(紙張、非電子檔)和一個隨身碟及一本筆記簿。 家庭作業:參與者在隨身碟中存放自己在工作坊開始前五天,每天用數位相機自訂主題的拍攝一張照片,五天下來共五張不同主題的攝影作品。主題可以是具體的,如:家人、喜愛的食物、表情、顏色;也可以是抽象的,如:心情、愛、出走、自由等等 每人攜帶兩本的舊雜誌(生活化一點的,如:商業周刊、時尚或世界地理…等)

 
心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
地址─106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓 電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286
e-mail─service@psygarden.com.tw