心靈工坊 2020/02/21-05/08 翁士恆【閱讀溫尼考特】讀書會(六堂)
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
書系
成長學苑
 
各期電子報
教室承租
活動訊息

2020/3/6(五)《找回聲音的美人魚》新書分享會(胡慧嫚 x 曹中瑋)@女書店


「我以為自己不會唱歌,但原來,是我把自己的歌聲藏起來了……」

Happy talk創辦人 胡慧嫚,繼《溫柔是我,剛強也是我》後,
陪伴每一個你,從「自責」走向「自在」!



原來,我孤獨這麼久了——
《找回聲音的美人魚》新書分享會
對談:胡慧嫚曹中瑋(資深諮商心理師、督導)
日期:2020/03/06(五)19:00-20:30
(18:30開放入場,額滿為止)
地點:女書店
(台北市大安區新生南路三段56巷7號2樓,近捷運公館站)
地圖:https://goo.gl/maps/73V7g5afe2uHMtfK8

◎免費活動,請先報名>>> http://a1.pise.pw/PBKKG
※報名後提醒您:記下活動舉辦時間地點,恕不另行寄發活動通知。
※報名僅用於人數估算,非保證座位與入場順序,報名後請協助我們珍惜場地空間。
※場地座位有限,現場可或坐或站,還請協助我們禮讓座位給需要的民眾,謝謝。
※當天現場提供新書展售服務,歡迎把握面對面的交流機會。

│女書店注意事項│
因應新冠肺炎等防疫事宜,參加書店分享會等活動,因空間有限、座位相鄰,為關照自身與關懷他人健康,若有發燒等症狀,務必在家休息或盡速就醫。活動當天於現場報到時,須量體溫及雙手消毒。參與期間,敬請配合以下事項:

1. 請大家自備口罩,講座期間也請全程配戴口罩。
2. 簽書現場不握手、不擁抱。

若有相關疑問可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)諮詢
#書展延期閱讀不停息



◎共同主辦
心靈工坊文化公司、女書店

◎活動洽詢
心靈工坊文化公司
官網: http://www.psygarden.com.tw/
電話: 02-2702-9186
E-mail: service@psygarden.com.tw
門市:台北市大安區信義路4段53巷8號2樓(週一至週五10:00-18:00)
※本公司保留活動異動之權利。


【主題簡介】
《找回聲音的美人魚》作者:胡慧嫚
*2020年2月12日療癒上市!
一段整合對立兩極,勇敢穿越暗影的內在旅程!

我們都曾是被自己噤聲的美人魚
我們都需要哀悼那個沒有聲音的小女孩
現在你長大了,可以療癒她,帶著她長大

  
婚姻幸福、工作順遂的易晴,一向是乖女兒、好媽媽、賢慧妻子、幹練員工,但卻總覺得哪裡快要崩潰了……

是為了家庭犧牲職場的良機,還被丈夫懷疑外遇,讓她失控大吼嗎?還是閨蜜背地裡說她表裡不一,比較傷人?

某個雨夜,心力交瘁的易晴突然再也無以為繼:「好想一個人走得遠遠的,把整個世界都丟掉!」

走投無路的易晴,在心靈導師蘇青的引領下,透過自由繪畫與書寫,展開了一場「往內的心旅行」。

這趟從探索內在兩極衝突開始,進而接觸內心暗影的旅程,到底會把渴望改變又害怕改變的易晴,帶到哪裡?

胡慧嫚再次以探索內在對立兩極與內心暗影為主題,寫下長篇小說,融入心理治療手法,呈現女性內心從矛盾到整合、從自我苛責到自我悅納、從綑綁到自在的深層旅程。
  
當意識與潛意識的衝突處於顛峰時,同時也將凝聚一股生命的能量。
——榮格

我們在原生家庭裡最被困住的,也最感到痛苦的,是混雜了「愛」與「傷」的「兩難」。愛與傷,不是對立的兩極,我們收下愛,同時也為自己療傷。
——胡慧嫚


【講者簡介】
胡慧嫚
曾任《ELLE》雜誌(台北版)總編輯、《心理月刊》(Psychologies,中國版)主編,生涯前期近20年雜誌傳媒工作,訪談超過1000位傑出成功人物,淬煉出深刻觀察及訪談探索的功力,對都會人的生活、情感與心靈渴望有著深入的觀察。

曾獲2003年亞洲出版協會(SOPA)卓越報導寫作獎。11年來,投身專業心理諮商領域(Satir合格心理諮詢師、台北實踐大學家庭諮商研究所碩士、中國二級心理諮詢師)。在跨越時尚與心理兩個領域之後,深信「心」時尚將是下一波的「新」時尚,進一步以Happy talk創辦人身分,提出非心理諮商的「Happy talk─心靈spa幸福對話」主張。以平和溫柔的方式貼近現代人,引領人們與內在自我溫柔靠近,探索內心未曾開啟的寶藏,悅納內在飽滿豐盛的「心」力量,為自己整合並創造生命更高層次的「心卅新」幸福。

全新統整傳媒與心理兩大生涯的專業經驗,創辦「Happy Talk」。擅長以一顆溫柔細膩的心傾聽,以一雙涵容接納的眼引領陪伴,以溫暖正向的語言與方式,將心理學巧妙揉納進都會大眾的生活各面向。
著有《溫柔是我,剛強也是我:來自薩提爾的生命啟發》(方智出版)、《找回聲音的美人魚》(心靈工坊)。

曹中瑋
旭立心理諮商中心資深諮商心理師、督導;曾任國立臺北教育大學心理與諮商學系副教授及系所主任。國立臺灣師範大學教育心理與輔導研究所博士,專攻完形諮商,並深受個人中心諮商學派及存在治療核心精神的影響,將這兩個精神融入完形諮商學派。

活動開始日期:2020-03-06
活動結束日期:2020-03-06

 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓