心靈工坊 史詩級宗教學家伊利亞德 Mircea Eliade 最經典的著作。「唯有體認神聖,方能真正安頓於凡俗。」
書籍 作者 成長學苑課程 活動訊息 購書網 訂閱電子報 關於我們 回首頁
心靈工坊最新書訊
作 家 珠 璣
相關報導
作 家 動 向
 如果你對動物安寧照顧的工作有興趣,或是想要加入設立動物安寧照顧中心計畫,請與雷諾斯女士連絡。同時,她目前正在收集關於照顧臨終動物、死亡後的溝通、以及死後顯靈不尋常而有意思的故事。雷諾斯女士樂於將你的故事收錄在她的下一本書裡。她的連絡地址是
 
作者介紹

麥可.佛登 Michael Fordham

英籍兒童精神科醫師以及榮格分析師。1905年生於倫敦肯辛頓一富裕地主階級家庭,先後入劍橋大學三一學院研習自然科學、聖巴托洛繆醫院附設醫學院(St. Bartholomew’s Hospital Medical College)研習醫學。原先對內科學和神經學感興趣,並以對自閉症兒童的研究聞名,後受到父親友人影響,開始研究榮格思想,分別與貝恩斯(H. G. Baynes)和希爾德•克許(Hilde Kirsch)進行分析;1946年創立了倫敦分析心理學會(Society of Analytical Psychology,簡稱SAP)。

佛登對嬰兒期和兒童期的先驅性研究,引領了對於自性、以及自性和自我之間的關聯之嶄新理解。他對後世的貢獻之一,在於闡明自性為統一且具備動力的實體,其內部各股相互抗衡的力量,可經由外在世界的刺激以內化、去整合與重新整合等作用聯合在一起;自性可以極度擾亂,同時具有創造性以及破壞性。

因其在臨床及理論研究上與精神分析客體關係學派的合作,使佛登在分析心理學領域做出重大的理論貢獻,最終於七○年代開創了與蘇黎士榮格學院分庭抗禮的「倫敦學派」,並制訂獨立的分析訓練,專注於嬰幼兒發展階段,以及對於移情分析的強調。

在治療與教學之外,佛登是《榮格全集》英譯本的共同編輯,亦是《分析心理學期刊》(Journal of Analytical Psychology)的創辦者,該期刊在分析心理學領域執牛耳地位,他自1955年起擔任編輯,長達十五年。

 
最新作品
 
歷年作品
《探索自性》
 
 

心靈工坊文化事業股份有限公司 PsyGarden Publishing Company
電話─886-2-2702-9186 傳真─886-2-2702-9286 e-mail─
【心靈工坊成長學苑】106台北市大安區台北市信義路4段45號11樓
【心靈工坊門市】106台北市大安區信義路4段53巷8號2樓